目標2020年 馬:生醫拚5000億營業額

作者: 楊舒媚╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

中國時報【楊舒媚╱台北報導】

馬英九總統昨日接見「2013國家生技醫療品質獎」獲獎團隊代表,他談到台灣生醫產業營業額時期許,西元2020年能達新台幣5000億元,並催生5家營業額達100億元的旗艦型生技公司。他說,這是雄心很大的目標,一定要政府與民間全力配合。

馬英九表示,政府現正推動的自由經濟示範區,是未來兩年全力拚經濟重要著力點,而國際醫療可在當中扮演關鍵角色。

馬英九說,政府要在自由經濟示範區設國際健康園區,年初已在台北市、桃園縣、台中市及高雄市,分別設立5個國際醫療服務中心,讓境外訪台醫療民眾有聯繫窗口,而去年超過801萬人次訪台,更是有史以來最高,比他民國97年上任前372萬人次大幅成長。

馬英九表示,未來要積極運用台灣傑出醫療品質與生物科技優勢,在快速成長的國際生技醫療產業中布局,站穩一席之地。

馬英九指出,政府積極推動台灣生技起飛鑽石行動方案,希望加強產業鏈中的研發角色,補足當前產業發展缺口,銜接優質基礎研究、攻占商品化與產業化灘頭堡。

馬英九說,政府希望藉法規鬆綁,帶動周邊生技產業發展,加上藥品及醫材透過跨國合作,整合關鍵技術供應鏈,讓台灣生技醫藥產業更具市場潛力。他表示,未來將整合醫療生技、醫管服務向外推進,以高附加價值及產品品質,創造台灣生醫產業品牌價值利基。

……..文章來源:按這裡