食品GMP7類1915項 經部:1項待確認,其餘合格

NOWnews – 2014年1月27日 上午11:45

記者顏真真/台北報導

經濟部27日公布食品GMP認證罐頭食品、食用冰品、食品添加物、非果汁飲料、冷凍食品、機能性食品及一般食品類認證產品共計7類、1915項認證產品檢驗合格結果,除一般食品類有1項需做進一步確認,已將檢驗報告函送衛生福利部進行勾稽,其餘認證產品檢驗結果均符合規定,

經濟部工業局已如期在3個月內完成28類所有食品GMP產品清查,27日公布最後一批包括罐頭食品、食用冰品、食品添加物、非果汁飲料、冷凍食品、機能性食品及一般食品類認證產品共計7類、1915項認證產品檢驗合格結果。

工業局說明,這次是針對食品GMP認證3,622項產品檢驗的最後一波,即依據食品衛生標準的檢驗項目包括重金屬、大腸桿菌群、沙門氏菌、腸炎弧菌、赭麴毒素、總生菌數、李斯特菌、塑化劑、機能性食品類規格基準及標示宣稱等項目。

對於這次檢驗的7類、1915項認證產品檢驗結果,工業局說,除一般食品類有1項需做進一步確認,並已將檢驗報告函送衛生福利部進行勾稽,其餘認證產品的檢驗結果均符合規定,至於待確認的這項產品,工業局不願透露食品名稱,僅強調,這項產品沒有衛生標準的問題。

……..文章來源:按這裡