食管法修法 民團籲「一條都不可少」

民視 – 2014年1月26日 下午2:01

食品衛生管理法修法,可望在28日立法院臨時會進行表決,不過民進黨團要求增列包括複方添加物查驗機制,和基改食品透明標示入法,卻遭到國民黨和衛福部,以可能影響台灣國際貿易障礙,期盼踩煞車,今天主婦聯盟聯合專家學者召開記者會,呼籲馬政府如果連人民健康把關工作都做不好,還談什麼拼經濟。

黑心食品層出不窮,就連灶神都招架不住,還好救星出現了,原先飽受黑心食品荼毒的灶神,一看到食管法變得全身是勁,主婦聯盟透過行動劇,呼籲馬政府食管法修法不能光喊口號,尤其28日可望將付表決的食管法修法提案,包括食品複方添加物查驗,和基改食品透明標示,非得入法不可。

已故食安權威林杰樑遺孀,譚敦慈也現身說法,強調為國人健康把關,才是馬政府的當務之急,因為目前國民黨團和衛福部,認為食管法修法應參照國際做法,否則可能導致對外貿易障礙,但民進黨團要求,如果不把複方添加物,和基改原料查驗登記強制入法,食管法修法效力將大打折扣,食管法修法在即,朝野兩黨,政府民間多方角力,修法成敗28日見真章。

……..文章來源:按這裡