投信:生技展+國際生技盛會亮點不斷 生技指數可望再創高峰

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月21日 上午11:17

醫療生技產業一年到頭消息面亮點不斷,據群益投信統計,2014年全球重要的醫療生技展及年會就有12個,幾乎每個月都有至少一個以上的重量級展覽或是醫學會議召開,第1季就有4個重要展出,分別是國際生技展、美國拉斯維加斯國際醫療保健展、美國原料藥專業展、東京健康產業博覽會,全球生技今(2014)年將可望持續發燒,延續去年的漲勢,可望再創高峰。

群益投信表示,醫療生技產業的國際級展覽以及重要醫學會議就扮演了重要的亮點角色,就功能性而言,醫療生技展與電子科技展的相同點在於提供參展廠商進軍國際市場的捷徑,增加企業及產品的能見度,同時也讓買賣雙方在更多元的平台進行媒合,進而促進商機觸角無限延伸,對於企業獲利都能有實際助益。

群益全球關鍵生技基金經理人沈宏達指出,醫療生技創新腳步積極向前邁進,使得產業吸睛熱度不減。近一步分析醫療生技展與電子科技展不同的是,部份國際級的醫療生技展覽甚至會在展覽期間同步舉行全球醫療會議,吸引來自全球各地的醫師及學者專家齊聚,加強各界對於創新技術及藥物的交流,作為未來產業發展的前瞻指引。

沈宏達強調,儘管去年以來生技類股經歷了一波漲幅,不過,投資人與其檢視當下的股價位置,不如仔細觀察未來是否有續漲的動能、是否具備投資價值。今年來全球最夯、表現最好的產業指數還是生技醫療指數,觀察全球5大生技醫療指數今年來表現都有2%以上,生技醫療表現亮眼,儼然成為金融市場的投資新顯學。1/23-1/26將於美國舊金山舉辦的國際生技展,是北美最大型生技展,為全球各國矚目之年度大型國際生技盛會,可望帶動生技類股再創高峰。

图片说明

……..文章來源:按這裡