哺育母乳好處多 奠定孩子健康第一步

優活健康網 – 2012年4月13日 上午11:40

(優活健康網新聞部/綜合報導)現代社會受少子化影響,因為生的少,所以希望孩子會更好,由於現今社會環境變遷,整體生育率逐年下降,因此父母親對於寶貝健康更是呵護備至,深怕寶貝輸在起跑點上;因此,許多媽媽會選擇哺育母乳。

因為母乳是嬰兒最佳食品,具有許多好處,可提供適當的營養、增強嬰兒身體抵抗力、降低過敏情形、滿足其吸吮本能及顧及心理發展、並培養良好親子關係;對媽媽而言亦有降低疾病發生率,如卵巢癌、乳癌及骨質疏鬆及促進產後身材恢復等優點。

基隆市衛生局表示,目前有行政院衛生署基隆醫院及長庚醫療財團法人基隆長庚紀念醫院2家通過母嬰親善醫院認證,除有專業團隊提供優質服務協助新手媽媽解決哺乳問題外,另也提供乾淨、安全的母嬰同室環境,讓剛生產的新手媽媽可以放心哺餵母乳,歡迎民眾多加利用。

為提倡並鼓勵母乳哺育,基隆市各區已成立社區母乳哺育支持網絡,其中包含8個母乳支持團體:各區衛生所;及長庚醫療財團法人基隆長庚紀念醫院,提供孕產婦母乳諮詢服務,每月針對不同主題提供哺乳經驗分享與討論。讓準媽媽們可以在懷孕期間就先做好母乳哺育的準備,如因工作或其他因素無法參與聚會,也設有母乳諮詢專線可提供諮詢服務,讓準媽媽們更無後顧之憂。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡