中央大學成立"生醫理工學院"

國立教育廣播電台 – 2014年1月13日 下午6:22

為了帶動台灣生醫產業發展,中央大學整合1系4所,成立第8個學院「生醫理工學院」,並延攬美國哈佛大學醫學院教授彭仲康領軍,希望為國內學子創造就業藍海,讓教學、研究和產業三頭並進,今年8月將正式對外招生。 為了培育跨領域優秀人才,中央大學校長周景揚表示,中央大學整合現有「生命科學系」、「認知與神經科學研究所」、「系統生物與生物資訊研究所」、「生物醫學工程研究所」和「跨領域轉譯醫學研究所」等1系4所,正式成立「生醫理工學院」。

周景揚指出,醫療照護產業是個跨領域、整合度相當高的產業,與國民健康和經濟發展息息相關,因此學院課程設計從「產業端」回推到「課程端」,希望培養出來的人才,能與產業結合,形成良性循環。「生醫理工學院」延攬到美國哈佛大學醫學院教授彭仲康擔任創院院長,在他的強力號召下,連帶地產生”磁吸”效應,延攬到全球知名的發育與癌症生物學家徐沺教授”鮭魚返鄉”。 面對大學生「畢業即失業」窘境,彭仲康大膽提出「破壞式創新」,為學生開創就業藍海,與全國各大醫院合作外,更積極與產業界合作,包括神達電腦、宏達電、台達電、宏碁電腦…等,並與美國哈佛大學醫學院、英國倫敦大學合作,與世界一流研究接軌。其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡