【台灣生技醫療邁向國際】台灣心房顫動電燒術 引領全球

TVBS – 2014年1月5日 下午9:21

台灣生技醫療技術進步,其中,台北榮民醫院研發的「心房顫動電燒術」,成功率高居世界第1,今天的「台灣生技醫療邁向國際」系列專題,帶您一起了解。

心房顫動,是一種常先的心律不整,會導致腦中風和心衰竭,台北榮民醫院心臟內科團隊,從民國86年來,在陳適安教授的帶領下,利用心房顫動電燒術治療,至今完成近2千例,成功率世界第1。台北榮總教授陳適安:「第一個最主要的瓶頸就是說,你如何來發現這些心房顫動的機轉,還有這些心房顫動的起源點,到底是從那裡來的,第二個就是有關這些導管和定位技術的更新。」醫療技術研究和治療獨步全球,不但獲得國家生技醫療品質獎,也在全球得到肯定,其實,除了心房顫動電燒術,台灣的肝臟移植,人工生殖技術,也成為國際標竿。生策會會長陳維昭:「有些團隊他們治療的方式,已經成為國際標準指引,甚至他們寫教科書,來供其他人學習。」整合創新醫療技術,政府將以台灣品牌,將這些豐碩分享給全世界,讓台灣的生醫品質,獲得更多國際肯定。

……..文章來源:按這裡