【台灣生技醫療邁向國際】台灣創新醫療技術 美日英來台取經

TVBS – 2014年1月4日 下午9:28

台灣生技醫療進步,創新的技術,成為全球醫界學習標竿,今天的「台灣生技醫療邁向國際」系列專題,要帶您來看,台灣引領全球的醫療技術。

以腹腔鏡截取腸道做各種聲帶重建,用闌尾及迴腸做尿道重建,中國醫藥大學附設醫院整型外科,利用科際整合方式進行各項困難的重建手術,成功例全球第一。中國醫藥大學附設醫院教授陳宏基:「它有自然的分泌物,它可以自己清除,不會阻塞,而且它沒有所有異物的反應,所以目前為止,這是最好的方法。」創新的技術發表論文超過3百篇,還編製教科書,接受美日英等專家來台觀摩,對世界醫療界貢獻大,也成為今年國家生技醫療品質獎得主,未來政府將創立台灣品牌,向世界行銷更多台灣創新技術。衛福部次長林奏延:「以政府做為一個平台,來了解輸出國的情況他們的需求,然後我們對產業做認證之後,在這個平台上面,我們做整隊的輸出。」台灣成為醫界人才訓練中心,加上進步的醫材藥品,生醫產業的國際地位,更向前跨進一步。

……..文章來源:按這裡