景岳生技 10億併購白木屋

民視 – 2014年1月3日 下午8:01

併購食品業的生技公司真的不少,現在傳出以生產益生菌為主的景岳生物科技,以10億元價格併購白木屋蛋糕店,對這項消息,景岳生技董事長陳根德說,要等股東大會通過後,再對外公佈,不過,景岳用換股方式拿下白木屋51%的股權,不僅證明白木屋的品牌價值,也讓景岳生技知名度大大提高。

堅持不加任何添加物,做出各式各樣造型漂亮的蛋糕,而且每一個蛋糕只要出廠36小時沒賣出,就會被回收銷毀,這樣的規定,讓白木屋在市場建立好口碑長達16年,但現在傳出白木屋被上市公司景岳生物科技以10億元併購。

董事長陳根德不願證實,因為景岳用換股方式取得白木屋51%的股權,這個併購動作,對景岳和白木屋來說,創造了雙贏的效果!

其實白木屋的創辦人簡菱臻曾被會腳倒了12個會,還替前夫扛下龐大債務,一度負債高達4000萬,就是靠著白木屋蛋糕店走出低潮,全盛時期,全台有40多家店面,創造出年營收5億的蛋糕王國,現在被高價併購,不僅證明自己的品牌價值,也讓景岳生技多了據點,未來它的生技產品,也可以直接面對消費者。

……..文章來源:按這裡