達梭推出生醫授權解決方案

中央社 – 2013年12月29日 下午6:39

(中央社記者羅秀文台北29日電)達梭系統(DassaultSystemes)宣布推出針對生技與醫療產業的全新產業解決方案「生醫授權」,讓藥品變更流程更順暢、更迅速進入新市場。

在專利隨即過期、法規日益嚴苛、開發成本漸增的產業環境中,生技醫療公司愈來愈需要仰賴藥品變更以求成長。一種主要藥物成分就能生產出上千種藥品,因此生醫公司所運用的技術平台不僅要能處理產品知識的複雜度,也需同時促進協作、創新及滿足合規需求。

達梭「生醫授權(Licensed to Cure forBioPharma)」解決方案協助企業制定完整的合規策略,制度性地管理產品及流程複雜度,加速交付進入新市場所需要的產品變更時程。

透過提供產品所有相關資訊,生醫產業經理人得以在組織裡獨立分析,並在策略脈絡中做出周詳的決策,提升全球營運效率,包括供應鏈商機的優化,以及高效合規執行的強化。

IDC Health Insights 研究總監路易(Alan Louie)指出,醫藥產業正面臨巨大壓力,必須開發出能夠帶來強勁營收和強大療效的新療程。

面對藥品變更議題,因涉及法規與潛在的成本提升,許多企業抱持著抗拒改變的心態。因此,可視覺化呈現全面性藥品組合資訊的平台顯得更為重要。

達梭系統產業行銷執行副總裁門吉尼(MonicaMenghini)認為,要在高度管制的醫藥產業中管理極複雜的藥品及流程,重要關鍵之一是對藥品及流程相關業務的變革影響,以及可能的替代方案有即時且全觀的了解。

門吉尼說,生醫公司若能從現有及過去的知識中綜觀全局,就能有效進行協作,實現安全的創新在更多市場更快速地推出新藥品,為患者提供更好的治療體驗。1021229

……..文章來源:按這裡