安克生醫  12 月26日星 期 四 登錄興櫃

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月25日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

懷特旗下安克生醫(4188)將於26日登錄興櫃,為興櫃的生技族群再添一新成員;安克主要業務為高階醫療器材研發與銷售,尤其是著重在癌症電腦輔助偵測診斷系統之研發,目前已開發完成甲狀腺腫瘤電腦輔助偵測及診斷系統。安克生醫登錄興櫃主辦承銷商為福邦證券,推薦券商則為福邦證券和日盛證券。

安克生醫是以研發高階醫療器材為主要目標的生醫公司,致力於開發高準確率、自動校正、且能自動判別醫學影像腫瘤良惡性之「非侵入性」電腦輔助診斷系統,用來輔助醫師於臨床上進行腫瘤良惡性的偵測及診斷,已成功應用於甲狀腺腫瘤診斷。

未來將持續研發十餘種應用於身體其他器官組織以協助醫界及患者,除了更精準而且快速地判斷腫瘤特性之外,並可持續追蹤患者不同時期之腫瘤變化。

據瞭解,安克公司研發「甲狀腺超音波電腦輔助偵測軟體」(AmCAD-UT Detection),獲美國FDA510(k)產品上市許可,是全世界第一、也是唯一獲准用於甲狀腺超音波的電腦輔助軟體高階醫材,並於上個月通過經濟部工業局科技事業上市(櫃)推薦審查,啟動股票上市(櫃)作業,訂於26日登錄興櫃交易,是台灣第一家「電腦輔助診斷軟體」研發公司。

據悉,安克生醫研發之甲狀腺超音波電腦輔助軟體獲美國FDA核准上市之後,下一階段將尋求在美國銷售或與國際大廠合作。安克生醫現已啟動在台灣、歐盟提出銷售許可證申請,預計明年年中取得台灣產品上市許可。

……..文章來源:按這裡