和康生啟動生醫材料、保養品雙引擎!掛牌首日大漲35%

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月20日 下午1:44

上市生技公司將再添新兵!和康生技(1783-TW)今天以每股35元掛牌上市,和康生技擁有生醫材料、美容保養品2大動能,尤其是生醫材料部分,已獲得台灣、美國、歐盟與新加坡共27張產品許可,3年內將可再增加12項,這些認證許可,就是推升和康未來業績獲利成長的最佳保證,讓和康今天掛牌首日大漲35%,順利展開蜜月行情。

和康生今年年前3季營收1.69億元,營業淨損還有423.9萬元,但和康生總經理張立言表示,第4季生醫部分業績將可拉升,將有機會讓全年營業利益轉正。

和康生在生醫領域,目前擁有的27張產品許可,3年內將可再增加12項,應用範圍涵蓋骨科、牙科、眼科、整型外科等,應用範圍廣泛,且在生醫材料領域,產品認證許可取得不易,與客戶端均為長久合作關係,和康產品目前也正由大陸醫療體系試用,初步反應良好,後續有極大的機會搶進大陸市場。

和康生今天以每股35元掛牌上市,盤中高點衝上48.5元,盤中漲幅都在35%上下,中籤戶一張即可賺逾1萬元。

……..文章來源:按這裡