安克生醫26日登錄興櫃

自由時報 – 2013年12月18日 上午6:10

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕上市櫃公司轉投資的生技金雞母,搭上生技熱,年底前陸續登錄興櫃,包括美吾華集團的安克生醫(4188)及被動元件廠禾伸堂(3026)所投資的禾生技(4194)都選在12月登錄。

安克生醫預計在12月26日興櫃掛牌,目前泛美吾華集團持股超過50%,資本額3.6億元,當初是技轉來自台大的研究團隊,主要產品是「電腦輔助診斷軟體」,預計登錄興櫃的參考價為33元。

安克總經理陳寬墀表示,目前安克先推出的是甲狀腺超音波電腦輔助軟體,還在持續研發中的有肝癌、乳癌的檢測軟體,其中甲狀腺超音波電腦輔助軟體之前有前三大國際超音波設備大廠要來談授權,但目前還沒談妥,希望明年可以傳出好消息。

另外由禾伸堂轉投資的以透明質酸藥物傳輸技術研發的禾生技,2009年決定以生物性高分子的藥物傳輸平台為發展重心,累積對透明質酸物化特性的基礎研究,陸續開發出多項醫材產品,如SportVis(適應症為踝扭傷、網球肘)、RenehaVis(適應症為退化性關節炎)、TRUD(適應症為炎性腸道疾病)等以透明質酸為主的醫療器材,其中SportVis、RenehaVis已完成經銷商佈建及拓展歐洲巿場,並具有實際銷售實績,而今年甫取得CE認證的新醫材TRUD,也已開始進行授權及銷售等活動。

禾生技13日於興櫃掛牌,昨天股價收在83元。

……..文章來源:按這裡