生醫發威 開發金沾光

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月4日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

開發金控創投部位這幾年逐漸從電子科技業轉向生技醫療領域,幾個成功案例可望成為未來創投事業金雞母,其中昨(3)日以248元掛牌上櫃的安成藥(4180),開發創投就持有近3,000張,若以平均成本66元估算,未實現獲利達7億元,帳上報酬率至少4倍。

總資產2,700億元的開發金控,有800億元直接投資的部位,其中IT相關產業的比重一直逾6成,由於近年來發現傳統產業和文創產業越來越多商機,開發金表示,未來將以不增加IT相關產業比重為原則,開拓新的投資機會。

其中生技醫療就是開發金相當看好的產業,也因此今年在國內成立了15億元的「生醫創投基金」,主要就鎖定相關標的。

開發金表示,創投必須抓住產業趨勢,近幾年就鎖定創新、區域整合、中國內需成長商機、生醫器材、通路、健康服務等相關契機的生醫標的。

……..文章來源:按這裡