消基會:基因改造食品含量標示太寬鬆

中廣新聞網 – 2013年12月2日 下午12:03

基因改造食品越來越多,但對人體健康仍有疑慮。消基會調查市售玉米、黃豆等非基因改造食品,結果發現標示和檢測內容都合乎標準,但消基會也表示,國內基因改造食品含量標示太寬鬆,應該訂定更嚴格標準,才能保障消費者健康。 (閻大富報導)

消基會抽查市售十八件黃豆及玉米產品,結果發現標示和基因檢測都合乎標準,但消基會也認為,國外研究持續發現,基因改造食品對於人體生殖功能有一定程度的影響,因此,各國的標準大部分在百分之一以下都要標示。

消費者報導雜誌發行人陳智義指出,國內基因改造食品含量標示訂在百分之五,過於寬鬆,可能會對人體造成不良影響。

消基會表示,國內基因改造食品標示規定,僅限於黃豆和玉米,但完善的基因改造政策,應該比照歐盟強制標示所有產品類別,包括所有含基因改造成分的農產品,如番茄、木瓜、馬鈴薯、稻米、油菜等,才能保障消費者食的安全。(圖:基因改造的金色米 取自維基百科)

……..文章來源:按這裡