君、雲、翰受好「品」 HACCP全通過

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年9月27日 上午11:07

「食安」越來越受重視,今年3月衛生署預告,國際觀光旅館內的至少1個餐廳應實施HACCP(食品安全管制系統),且至少聘用1位食品技師,違者開罰。雲朗觀光集團旗下君品酒店台北、雲品酒店日月潭及翰品酒店新莊全館所有餐廳皆於今年9月前取得HACCP認證。雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,提供顧客最優質、最安心的軟硬體服務一向是雲朗觀光的職志,很開心這次有3館全數餐廳皆通過最嚴格的HACCP認證,未來集團將為消費者的食品衛生安全、餐飲環境安全做嚴謹把關,讓顧客得以放心無虞的享受美味佳餚。

此次雲朗觀光集團取得HACCP認證的館別包括:君品酒店台北的頤宮中餐廳、雲軒西餐廳;雲品酒店日月潭的寒煙翠中餐廳、丹彤西餐廳;翰品酒店新莊的福明中餐廳和怡情軒西餐廳。衛生署食藥局指出,自民國99年起,已陸續輔導國際觀光旅館的中式餐廳廚房實施HACCP,至101年止,已有半數國際觀光旅館的餐廳廚房至少1廳開始實施。但是,飯店內所有餐廳皆取得HACCP認證,雲朗觀光集團為業界第一。

雲朗觀光集團餐飲事業部總經理丁原偉說明,中餐廳取得HACCP有例可循;但是西餐廳因為有沙拉吧,相對困難許多,尤其君品、雲品和翰品新莊西餐廳的自助餐檯上,生鮮蔬果、海鮮的數量相當多,要做好HACCP衛生管控有其難度,這次3館西餐廳一舉通過HACCP認證,是全體餐飲部同仁的努力成果,也是雲朗觀光集團對消費者的安心承諾。

業者為符合認證標準,雲朗觀光君品、雲品、翰品新莊3家飯店所有餐廳自食材來源、進貨流程、烹調過程等均進行嚴格管控,包括食材產地與檢驗證明、食材進貨收貨流程、分隔生熟食避免交叉汙染、烹調工序完成後的徹底清潔等等,確保消費者「吃」的安全。

衛生署表示,落實HACCP可提升業者衛生自主管理水準,強化事前監控、預防食安事件、降低危害的能力。國際觀光旅館餐廳如果未實施HACCP,衛生署可依據食品衛生管理法規定,要求限期改正,業者屆期不改正者處新台幣6萬到600萬元,情節重大者,衛生署可勒令歇業一定期間、停業或廢止公司、商業或工廠登記。

……..文章來源:按這裡