全國查緝偽禁藥 94人遭逮

中央社 – 2013年9月26日 下午6:40

(中央社記者劉世怡台北26日電)台灣高檢署指出,昨天指揮全國各地檢署兵分142路查緝偽禁藥,截至今天晚間6時止,緝獲嫌犯94人,經聲請法院准押2人。

高檢署指出,因製造、輸入、販賣偽、禁、劣藥嚴重危害社會秩序,為免民眾諱疾忌醫購買來路不明偽、禁、劣藥,對身體造成鉅大傷害,也增加中央健保局不必要的支出,排擠原本急需健保救助的病患,加強查緝販賣偽劣假藥,昨天指揮全國各地方法院檢察署同步查緝。

高檢署表示,要求各地檢署應就轄內製造、販售偽、禁、劣藥的可能來源,尤其針對地下電台、直銷藥房、地攤、休息站、網路及情趣商品店等可能假藉健康食品名義販售的通路,與轄區內縣市政府衛生局、警察局及調查處(站)等機關組成聯合查緝小組,配合縣市政府衛生局訪查行動,並追本溯源查緝上游供貨廠商。

高檢署說,昨天針對142個地點實施強力查緝行動,截至今天晚間6時止,合計緝獲嫌犯94人,經聲請法院准押2人。查扣的物品,有偽健康食品、偽壯陽藥、不明藥丸、不明藥粉等。

其中,在嘉義地區查獲私自製造的風濕酸痛丸、胃散等販售圖利,並冒用他人工廠名稱及仿單名義對外販售。

另外,在台中地區查獲王姓犯嫌從民國101年起從香港買入含有威而鋼主成分類緣物的原物料,再委託他人代為打錠包裝成膜衣錠,出售給全省不特定的藥局轉售給不特定人。1020926

……..文章來源:按這裡