「老爸的味道」 林杰樑挑米9大秘笈曝光

東森新聞 – 2013年9月26日 下午4:59

俠醫林杰樑在上個月五號病逝,但林杰樑生前留下的最後叮嚀,還是一直在關心民眾的食品安全。22日在臉書PO文告知大家彩色吸管有含鉛的疑慮,昨天再度PO出一篇和妻子共同屬名的文章,教導民眾如何挑選米,就算俠醫已經離開大家一個月,但還是遺愛在人間。

山水米董娘90度鞠躬為產品標示不實道歉,白米的食安問題一波接一波,25號在俠醫林杰樑的臉書上PO出了一篇林杰樑和妻子共同屬名的文章,教導民眾如何挑米,列了九大項目提醒民眾要注意米的產地、生產日期以及認證標誌,盡量要挑選透明而且真空包裝的產品,方便觀察,米的大小要一致完整,白淨沒有黑點,還要含粉量少才是好米,最後一點也提醒民眾要多選擇不同的廠牌,可以分散風險。

最後還教導大家正確洗米方式,應該要以順時鐘方式洗到水不會混濁為止,如果不管怎麼洗都都洗不乾淨,那就是米的含粉量太高,也建議大家米最好保存在12度以下的環境,並且要在兩個禮拜以內吃完,俠醫林杰樑生前在電視上努力為食品安全把關,現在已經病逝一個月還是遺愛人間,和妻子一起持續為食品安全努力,讓網友超級感動,紛紛在文章底下留言向永遠的俠醫說聲謝謝。

……..文章來源:按這裡