破偽藥摻威而鋼 傳銷販售1盒抽5成

民視 – 2013年9月26日 下午2:03

刑事局電信警察隊接獲報案,新北市樹林區有一家西藥房,販售摻有威而鋼的冬蟲夏草養生食品,追查發現,源頭是「國泰生技集團」,這個集團利用旗下3家生技公司,透過舉辦說明會方式,傳銷販售,而下線會員每賣一盒偽藥就能抽5成,賺黑心錢不手軟。

包裝精美的健康食品,還沒拆封就已經被當成廢物,成山成堆丟在地上,有的標榜滋補身體、增強體力,還有聲稱能養顏美容、促進新陳代謝,但要是將這些藥物吃下肚,保證什麼效果都達不到,刑事局警方查獲,有不法集團假借生物科技公司名號,以合法掩護非法,販售劣藥。

桃園一名50歲的范性主嫌,組成6人生計公司,以傳銷方式,販賣宣稱通過衛生署「SGS檢驗認證」沒有含西藥的健康食品或藥品,多年來滲透中藥行、情趣用品店以及其他實體店面公然買賣,誆騙民眾吃了能治百病,男性還能壯陽,但警方接獲檢舉,有被害人吃了產生一堆副作用,其中一款冬蟲夏草送驗發現,裡頭含有威而鋼成分。

警方一口氣查扣上千顆藥丸,15公斤粉末,還有精華露、持久液約200瓶,市價總值600多萬,同時也呼籲民眾,不要買來歷不明食品或藥品,以免花錢又傷身。

……..文章來源:按這裡