減肥壯陽偽藥流竄 檢警掃蕩

中央社 – 2013年9月26日 上午11:58

(中央社記者蔡沛琪台北26日電)刑事警察局今天宣布,掃蕩破獲嫌犯以合法掩護非法,販售摻雜西藥的壯陽藥、減肥藥、健康食品等,查扣證物價值數百萬元。

刑事局表示,聯合新北地檢署與各縣市衛生局組成專案小組,昨天在基隆、新北、桃園、台中、高雄等多個縣市搜索涉嫌違法販售偽劣藥品的生技公司、中藥行、情趣商店等地。

專案小組查獲,「虎霸王」、「金猛牌冬蟲夏草」、壯陽偽劣藥、減肥偽劣藥等各式不法藥品,連同醫療器材,估計市價高達新台幣600萬元以上,並查獲主要嫌疑人6人。

刑事局指出,嫌疑人以合法掩護非法,假借多家生物科技公司、中藥行、情趣商品等合法名義,舉辦說明會以傳銷方式販賣不法偽劣藥品。他們落網後坦承販賣不法藥品,被依違反藥事法移送各地檢署偵辦。

刑事局呼籲,民眾應向合法藥局藥師或醫療院所諮詢,切勿購買來路不明健康食品或藥品,以免花錢又傷身。1020926

……..文章來源:按這裡