提升食安 富士康、賽默飛合作打造食品安全卓越中心

NOWnews – 2013年9月25日 下午7:13
記者楊伶雯/台北報導

富士康科技集團與科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技合作,在河南省鄭州市打造食品安全卓越中心,已在9月24日正式破土動工,預計今年第4季度竣工,2014年第2季度正式運營,使用面積約600平方米,將提供河南各工廠內逾30萬名員工最高標準的食品安全保障。

富士康與賽默飛共同宣布合作規劃建立食品安全卓越中心,強強聯手宣告富士康發展食品安全及提升環境保護的決心;富士康表示,為提供河南各工廠內逾30萬名員工最高標準的食品安全保障,穩固在規模化生產方面的突出優勢,特別投資建立食品安全卓越中心。

富士康說,該中心結合賽默飛在食品安全監測領域的技術及經驗,以創新性合作模式,作為雙方在食品安全和環境保護方面合作的第一步,新中心將對富士康在河南員工的食品供給安全實行全方位監控,有效保障員工健康與安全。

此外,食品安全卓越中心依照專業實驗室標準而設立,完全具備開發食品安全檢測新方法的基本能力,也會積極為擴充食品安全專業人才應急儲備數量。富士康指出,一旦當地發生食品安全問題時,可在第一時間為公共應急性食品檢測提供幫助,與當地專家一起及時快速地開發並應用新方法,確保檢測結果的及時性、可靠性和準確性,因地制宜地為當地民眾發揮最大化效用。

富士康說,食品安全卓越中心將結合賽默飛尖端的科技及設備,加上河南省政府的通力合作,提高解決食品安全和環境保護的能力,未來則可進一步共同探索富士康在大陸其他地區擴展商務合作的機會。

富士康強調,與賽默飛的策略合作,將為大陸客戶創造更多價值、新的商業模式,促進可持續增長的能力。透過雙方的共同努力,及結合兩家公司的互補優勢,可共同為大陸客戶提供更健康、更清潔、更安全的服務。

……..文章來源:按這裡