生技起飛方案進入第2階段 3年內創造成功案例

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 下午4:31

行政院今天召開政務會談釋出生技起飛方案在第2階段新藥、醫材、醫管3方面積極作為;圖為行政院長江宜樺(鉅亨網記者尹慧中攝)行政院今天召開政務會談釋出生技起飛方案在第2階段新藥、醫材、醫管3方面積極作為;圖為行政院長江宜樺(鉅亨網記者尹慧中攝)

行政院院長江宜樺今(25)日主持政務會談指出,生技起飛方案在第2階段從新藥、醫材、醫管3方面的積極作為,將加速創新導向的產業結構升級轉型,期望能在三年內創造5至10項生技的創新產品或服務模式的成功案例,作為我國生技產業進軍國際市場的基石。同時第2階段的目標透過創新藥品及醫療器材的研發產業化與醫療管理服務產業化等三大主軸,創造創新產品或服務模式的成功案例。

江揆今天聽取「生技起飛方案」簡報,作上述表示。今天的政務會談由政務委員張善政說明「臺灣生技產業起飛行動方案」的整體規劃,再由經濟部部長張家祝、衛福部部長邱文達、經建會陳建良副主委以及國科會主委朱敬一就創新產品及醫療管理服務產業化模式等說明推動策略。

我國98年至101年期間啟動第一階段的「生技鑽石行動方案」,以強化生技產業的基磐建構為主要目標,並將整體生技製藥產業規模自規劃前的1300億元倍增至2600餘億元;自102年起至104年,將以「創造成功案例」做為第二階段「生技起飛方案」的主要目標,透過創新藥品及醫療器材的研發產業化與醫療管理服務產業化等三大主軸,創造創新產品或服務模式的成功案例。

江揆說,政府相當重視生技產業,已將生技產業列為臺灣六大新興產業之一,未來將加速創新導向的產業結構升級轉型。他補充說,生技起飛方案將提升生技產業的群聚效益,持續擴大產值,生技醫療產業也將成為國內兆元產業的明日之星,同時貢獻於臺灣未來的健康智慧生活。

為了加速創新導向的產業結構升級轉型,他要求,在未來3年內創造5至10項生技的創新產品或服務模式的成功案例,為我國生技產業進軍國際市場奠定良好的基礎。

……..文章來源:按這裡