江揆促推生技創新產品 全力拓展國際市場

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年9月25日 下午4:52

行政院長江宜樺今天(25日)表示,生技產業是台灣六大新興產業之一,未來將加速創新轉型,除了將積極創造生技創新產品、推動中研院生醫園區在年底動工,也將成立醫療管理辦公室,全力拓展國際市場。

行政院長江宜樺25日主持政務會談,聽取「台灣生技產業起飛行動方案」專案報告。報告指出,台灣近年在新藥研發方面蓬勃發展,懸宕多時的中研院生醫園區預定最快年底就可開始工程計畫,該園區將成為台灣未來新藥研發最重要的育成場域。

行政院指出,高品質、合宜價格的醫療管理是台灣的強項,若能以醫療管理服務帶動相關產業,如醫院管理經營模式、醫療資訊、醫療器材及藥品等,將可望建立台灣醫管品牌、行銷國際。另外,衛福部將成立醫療管理服務專案辦公室,並於10月3日揭牌,未來將全力拓展國際市場,預估每年可帶來新台幣57億元的產值,並創造更多高附加價值工作機會。

江宜樺表示,為了加速創新導向的產業結構升級轉型,他要求在未來3年內創造5到10項生技創新產品或服務模式的成功案例,為我國生技產業進軍國際市場奠定良好基礎。行政院發言人鄭麗文轉述:『(原音)江院長今天在會中表示,政府非常重視生技產業,生技產業是台灣六大新興產業之一,未來會加速創新導向的產業結構升級轉型,希望能在3年之內創造5到10項的生技創新產品或是服務模式的成功案例,做為我國生技產業進軍國際市場的基石。』

江宜樺強調,生技起飛方案將提升生技產業的群聚效益,持續擴大產值,生技醫療產業也將成為國內兆元產業的明日之星。

……..文章來源:按這裡