富士康攜手賽默飛 把關食品安全

中央社 – 2013年9月25日 下午5:15

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)鴻海富士康與賽默飛世爾科技合作食品安全卓越中心。富士康表示,食品安全卓越中心預計在今年第4季竣工,力爭2014年第2季營運。

富士康表示,與賽默飛世爾科技(Thermo FisherScientific)24日共同宣佈,合作規劃建立的食品安全卓越中心動工。

富士康指出,食品安全卓越中心位於河南鄭州,合作宣告富士康發展食品安全及提升環境保護的決心。

在進度部分,富士康表示,食品安全卓越中心預計在今年第4季竣工,力爭2014年第2季營運,使用面積約為600平方公尺。

富士康表示,為提供河南各工廠內逾30萬名員工最高標準的食品安全保障,穩固富士康在規模化生產的優勢,富士康投資建立食品安全卓越中心,結合賽默飛在食品安全監測領域的技術及經驗,以創新性合作模式,作為雙方在食品安全和環境保護方面合作的第一步。

富士康相關負責人表示,新中心將全方位監控富士康在河南員工的食品供給安全,有效保障員工健康安全。

對於食品安全卓越中心的規劃,富士康表示,食品安全卓越中心依照專業實驗室標準設立,具備開發食品安全檢測新方法的基本能力,也會積極為擴充食品安全專業人才應急儲備數量。

一旦當地發生食品安全問題,在第一時間可為公共應急性食品檢測提供幫助,與當地專家共同及時快速開發並應用新方法,確保檢測結果的及時性、可靠性和準確性,因地制宜為當地民眾發揮最大化效用。

富士康指出,新中心將結合賽默飛科技及設備,加上河南省政府的通力合作,提高解決食品安全和環境保護的能力,進一步共同探索富士康在中國大陸其他地區擴展商務合作的機會,並著眼更長遠的戰略合作目標。

對於此次合作,富士康和賽默飛表示,將為中國大陸內陸地區客戶創造更多價值、新的商業模式,促進可持續成長的能力;透過雙方共同努力,結合兩家公司互補優勢,可為客戶提供更健康、清潔、安全的服務。

賽默飛中國總裁兼全球環境和過程監測業務總裁邁世福(Michael Shafer)表示,讚賞富士康對提高員工健康和安全的承諾和舉措,也為有機會為新食品安全中心提供支援感到興奮;中心將在保障當地員工和其相鄰社區食品安全、減少食品安全危機、降低潛在事故成本等方面,扮演關鍵角色。1020925

……..文章來源:按這裡