我是健康小博士 呷安全

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月25日 上午12:00

新北市教育局為教導學童正確選擇各類食物,讓學童吃的健康、安全,特別委請新北市學校營養師團隊,編製「食品ID都認識,我是健康小博士」營養教育教材(見圖),送至新北市立高中(職)及國中小,並鼓勵各校善用教材進行營養教育及有機蔬菜宣導教育。

教育局長林騰蛟表示,市府針對目前食品安全議題,編製「食品ID都認識,我是健康小博士」,費時一年協助編製此套營養教育教材,將毒澱粉、塑化劑都納入教材外,及對學生日常生活常見的不良飲食習慣進行觀念導正。

林騰蛟指出,手冊教材內容包含四大主題-「食品標」、「營養標示」、「認證標章」及「健康選擇十大要點」,藉由認識食品標示,學生們可以明確知道所吃的食品的內容物、成分,及營養標示,也可以知道吃進去的熱量及各類營養成分;藉由認證標章,可選擇經過政府單位認證之優良食品。

……..文章來源:按這裡