中醫大、亞大合辦食品類微生物檢驗業務

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月23日 下午5:06

『微生物』在自然界是無所不在的;食物內就含有許多微生物,如果菌落數超標或摻入食品添加劑,就會造成食品品質的劣變、腐敗,甚至釋出毒素的病原菌;為了維護消費者的健康,中國醫藥大學產學合作處與亞洲大學產學營運處合作開辦《食品類微生物檢驗》服務業務上路了,若民眾對購買的食品、乳品或飲料安全有疑慮,都可與校方洽詢送檢驗。

民眾若有需求,即日起可電洽中國醫藥大學產學合作處或亞洲大學產學營運處索取《食品類微生物檢驗》委託申請表,或上網下載申請表,查詢送檢項目與費用等訊息,再將申請表連同檢驗物品及檢驗費用,以親送或郵寄方式送達校方,就有專人為您服務。如樣品需特別保存者,應註明保存條件,產品若需鑑定,則視實際狀況經由主管核准加以鑑定。詳細申請程序與費用,亦歡迎來電詢問或上網查詢。

……..文章來源:按這裡