提升免疫力 跟病毒說NO

作者: 文╱李青蒔 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

中國時報【文╱李青蒔】

隨著狂犬病疫情持續發燒,搞得大眾人心惶惶,特別是患有狂犬病病毒的動物具主動攻擊性,民眾除要留意自身及寵物的安全之外,更應定期幫寵物施打疫苗,並提升寵物的免疫力來增加抵抗力。知名寵物保健食品專家Mini go建議飼主們可以由寵物保健做起,從牠們的飲食開始建立良好的日常生活習慣,藉此來提高寶貝的免疫力,減少病毒的入侵!

■腸胃顧得好 防病於未然

寵物的免疫力與腸道健康狀況息息相關,腸胃道消化系統在體內扮演著營養吸收、免疫力強弱、成長狀況良好與否的重要關鍵。因此,寵物的腸胃狀況便是衡量牠是否健康的基礎與指標。影響腸胃道健康的原因包含:疾病與用藥、動物的嗜異行為(亂吃大小便或者其它不易消化的物品)、情緒、遺傳等先天與後天因素,為了達到防病於未然,讓寵物擁有健康的體態,如何加強腸胃保健,便是飼主可以著重的方向。

知名寵物保健食品專家Mini go建議飼主可針對免疫力較差的寵物,替牠們挑選適合的綜合維他命或果寡糖、益生菌等保健食品,保護牠們的腸胃,並穩定腸道菌叢生態;像是蛋黃粉末、綜合消化酵素、植物乳酸菌這些成分,都能增加腸道抵抗力,改善消化道問題來提升寵物自體免疫功能,如此在各種傳染疾病的流行期都可減少被傳染的機會,提供寵物優質的腸胃道保健補給。

■注意小細節 健康有保障

寵物沒辦法向飼主表達身體訊息,因此飼主平時應從小細節注意寵物們的健康狀況,像是定期施打疫苗、服用驅蟲劑、心絲蟲預防藥等,確保寵物們出外跑跳時不受感染,也應維持良好的運動及飲食保健習慣,讓寵物維持正常的體態,一旦發現行為反常,可先從簡單的基本檢查評估,或詢問就近的獸醫診所,避免延誤就診。

……..文章來源:按這裡