中市抽檢烤肉食材 皆符規定

優活健康網 – 2013年9月19日 上午7:00

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)中秋節將至,為保護市民所採買的食品安全,日前,臺中市政府衛生局特別在中秋節前夕,前往各知名烤肉餐廳、超市等地抽驗肉品是否含有抗生素、及磺胺劑類等動物用藥殘留量,經檢驗後19件肉品均符合規定,另外4件筊白筍、4件玉米,以及5件有機蔬菜,檢驗農藥,結果也都符合規定。

民眾吃烤肉 淺嚐就好

對此,臺中市政府衛生局局長黃美娜,提醒民眾烤肉時應淺嚐而止,因為若一個人一餐只吃2片烤肉約400大卡,及2條香腸約320大卡、兩片吐司約300大卡,再搭配一支奶油玉米約260大卡與500㏄可樂約250大卡,熱量就將近1530大卡,鈉含量約2420毫克。

而民眾在中秋團聚烤肉時,建議應可先烤蔬菜類食物,增加飽足感及纖維素攝取,並以低脂肉類如去皮雞胸肉替代其他肉品,如須添加烤肉醬可加開水稀釋,同時減少重覆塗抹,更可選用天然食材如蔥、薑、蒜、辣椒等辛香料增加風味,甚至加入檸檬汁,享受美食不卡油。

……..文章來源:按這裡