承業醫跨足高端設備製造!旗下環瑞醫成立 搶全球兆元商機

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月23日 下午1:05

環瑞醫董事長李祖德、右為承業醫董事長李沛霖、左為環瑞醫總經理李典忠 承業生醫旗下環瑞醫投資控股(SRG)今日宣布正式成立。圖中為環瑞醫董事長李祖德、右為承業醫董事長李沛霖、左為環瑞醫總經理李典忠。(鉅亨網記者張旭宏攝)

國內最大腫瘤醫學設備代理商承業生醫(4164-TW)跨足高端放射腫瘤產品製造端!旗下環瑞醫投資控股(Swissray Global,SRG)今(23)日宣布正式成立,並攜手產官學研醫等單位,掌握國際品牌與通路,共同打造數位X光機新產業,推向台灣正式邁向高階自製診斷醫材新紀元,並搶食全球新興市場達 650億美元(約新台幣1.95兆元)商機。

環瑞醫董事長李祖德表示,為響應政府政策,落實「一醫材、一聯盟」的發展策略,環瑞醫今在台正式成立,整合旗下3家100%持有子公司,包括美國公司SRI(Swissray International,SRI)、瑞士公司SRM(Swiss ray Medical AG,SRM)及台灣公司SRA(Swissray Asia,SRA瑞亞),因應目前急遽成長中的數位X光機需求,並推動台灣高階醫療器材和技術的發展,協助台灣生技醫材相關產業升級,以國際知名品牌Swissray為全球行銷通路平台,攜手產官學研醫等單位,整合中下游產業零組件與整機組裝生產完整產品鏈,將台灣產品推向國際,行銷全世界。

Swissray成立於1984年設立於瑞士,是一家瑞士知名品牌的影像醫學設備商,在全球擁有2500部X光機及超過800部DDR(Direct Digital Radiography)的銷售經驗,而且擁有SRI美國子公司的行銷通路,為DR市場的領導廠商。由於擁有相當高的技術能力,用最低輻射劑量產生最高品質的影像,並擁有APS全自動定位系統及容易上手的操作介面,產品百分之百在瑞士研發與製造,因此取得全世界第一個通過美國FDA認證全數位化X光機的殊榮。

李祖德強調,Swissray的品牌優勢與台灣的生產技術和研發是個完美結合,於是和承業醫展開了一連串的市場評估和併購策略分析,搶先中國與新加坡廠商一步完成併購意向協議書,讓台灣走向國際並進入高階醫療器材市場上的重要里程碑。

李祖德表示,今年中國生醫產業將有13%成長率,佔全球醫療器材產業10%達350億美元;另外印度,東南亞市場也有近200億美元,中南美洲有100億美元的規模,目前Swissray已在這些地區展開銷售通路,搶先進入新興市場,隨著未來大陸人均GDP上升,醫療預算比率增加,加上印度,東南亞人口爆炸,公司已做準備在新興市場醫療設備市場取得一席之地。

……..文章來源:按這裡