亞比多專利菌種 進軍國際

作者: 記者顏瑞田╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年12月17日 上午5:30

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

國內化妝品、保健品的生產原料,幾乎都是國外進口貨的天下,亞比多生技公司成功研發專利菌種Lycogen,取得美國INCI國際認證名稱,不但成為國內首家原料供應商,也正與法國知名化妝品品牌、與馬來西亞最大通路商合作,進軍東南亞和歐洲,下一步則是瞄準大陸,預估未來3年將創造上億元商機。

已由資策會連續輔導3年的亞比多生技公司,從民國96年開始,每年都投入總營收的20%,作為研發經費,專攻改良菌株發酵生產類茄紅素的技術。

亞比多生技經理張富信說,該公司研發的專利菌種Lycogen,是台灣第一家取得美國INCI Name的公司,代表正式取得將專利菌種Lycogen行銷全球的門票,可以提供國際各大企業,作為製造化妝品、和保健食品的生產原料。

張富信表示,國內雖然擁有龐大的化妝品、和保健食品市場,但是,截至目前為止,生產原料都是國外的進口貨,在專利菌種Lycogen的國際認證之後,亞比多生技公司將開始加入這場戰局,扮演國內化妝品、和保健食品生產原料的供應商。

他說,目前正與法國某一知名化妝品的品牌大廠、以及馬來西亞最大通路商洽談合作事宜,由台灣出口化妝品、和保健食品生產原料到歐洲、和東南亞市場,張富信透露,合作廠商,其中一家已經簽訂MOU,另外一家則是送出樣品,等待對方正式回應。

張富信強調,專利菌種Lycogen除了品質具有競爭優勢之外,在訂價上,也比國際競爭對手低約3%到8%,因此,有信心快速打開化妝品、和保健食品原料的國際市場。

……..文章來源:按這裡