揪團契作養牛 毛豆牛安心端上桌

民視 – 2012年12月17日 上午12:07

為了讓自己的孩子,吃到健康的牛肉,高雄市有一位幼稚園園長,乾脆召集學生家長,揪團契作養牛,再團購宰殺分配牛肉,三年下來規模越做越大,現在不但計劃推出品牌上市販售,還開了牛肉鍋店,讓擔心瘦肉精和狂牛症的家長們,同享契作的毛豆牛。

走進這家牛肉鍋店,一盤被日本人視為健康食品的「高雄九號毛豆」,一定先送上桌,因為接下來老闆要告訴你,他們家的牛,就是吃這種毛豆養大的,牛大骨加上蔬菜,經過六個小時以上熬煮的高湯,除了有大骨的濃烈香味,還有鮮甜的口感,配料也以新鮮的蔬菜為主,主角就是被切成了薄片的嫩牛肉。

這一片片的牛肉,沒有一般牛肉料理店強調的油花,入口的口感是格外的Q彈,因為這裡的牛肉鍋,強調的是食材的健康,牛肉不但來自契作的毛豆牛,還都是飼養不到20個月的小牛。

為了自己兩個小孩,林展鴻從找牧場,飼養契作的毛豆牛,再從團購裡培養信心,自己開起了火鍋店,專賣從飼養、宰殺到分送,都自己控管的牛肉,即使牛肉的成本,比一般市售的本土牛還要貴上五成,但這位為了孩子的牛肉店老闆,很有信心能得到,家長們的認同。(民視新聞鄭博暉、黃建宇高雄市報導)

……..文章來源:按這裡