「樂活家族」賣非法健康食品 騙銀髮族牟暴利

ETtoday – 2012年12月8日 下午4:20

社會中心/綜合報導

苗栗檢警8月接獲檢舉,「樂活家族」成員王姓男子在竹苗地區推銷健康食品,但一瓶冬蟲夏草成本200元,三瓶一組賣3600元,一瓶定價更高達2500元!苗栗檢警本月7日查獲王姓負責人及員工7人在竹東、頭份等地以舉辦說明會,還有集點換贈品的方式,吸引老人購買冬蟲夏草、鈣挺立、膠原蛋白等偽健康食品。

警方昨日當場扣押了2萬多顆膠囊,其中完全沒有衛生署核可字樣。王姓業者透過菜市場說明會,或是集點活動的方式,來吸引老人花大錢買低廉成本的健康食品,宣稱具有調節免疫功能、血壓及改善B肝等多種保健功效,甚至還有抗癌的神奇功效,但這些沒經過認證的健康食品恐造成身體的危害。

苗栗檢警指出,由於參加的都是老人,業者藉購買健康食品可累計點數,還利用公開表揚方式獎勵購買者,誘使老人購買商品,不過參加者也都很擔心會被家人發現制止。苗栗檢方近來不斷查獲偽健康食品案件,發現業者為牟取暴利,高價販售偽健康食品,對老人健康恐有危害。

……..文章來源:按這裡