華肝+資策會 雲端護肝

作者: 記者顏瑞田╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年12月17日 上午5:30

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

華肝基因公司因與資策會合作,開發肝健康管理雲端服務,將跨國與美國Essentail Pharmaceutical公司合作生產Igy保健食品,要用「美國製」(Made in USA),取得FDA的許可,進軍大陸。

由永記造漆和中碳子公司景裕國際,分別投資5%和3%的華肝基因公司,在資策會的協助下,建置完成「肝健康管理中心雲端服務平台」,與全國各地的50位醫師,策略合作,提供肝健康管理的專業服務,預計在今年底,即可服務全國1,000位肝病患,未來也會將此服務機制,擴展到新加坡、中國、香港、美國等地。

華肝基因公司董事長陳昌平表示,「肝健康管理中心雲端服務平台」是一個創新概念的服務模式,透過實體醫師、健康管理師與雲端服務平台的串聯,提供使用者,肝健康管理諮詢、與定期主動追蹤服務。

陳昌平說,藉助平台的雲端服務機制,由醫師提供患者定期治療,並由健康管理師為患者提供主動追蹤病情與提醒回診的服務,及早預防,希望能夠免除國內每年約7,000個病患死於肝癌的恐懼。

華肝基因公司除了透過雲端平台服務肝病患者,也成功跨入美國保健食品的生產體系,投資設立養雞廠,在美國就地從雞蛋萃取免疫蛋黃體,製成Igy抗體,華肝董事長特助林青蕙說,為了順利進軍大陸保健食品的市場,華肝正與美國Essentail Pharmaceutical公司洽談合作,由華肝提供Igy抗體原料,然後就地在美國生產保健食品,在取得FDA的銷售許可之後,以「美國製」(Made in USA)的產品,進軍大陸保健食品市場。

至於本土市場的Igy抗體相關的保健食品市場,則委由另一家公司負責,國內外市場的開拓將採取合作生產雙軌制。

……..文章來源:按這裡