食品履歷APP 隨食隨查好安心

優活健康網 – 2012年12月13日 上午8:00

(優活健康網實習記者劉麥文/綜合報導)每年的聖誕派對已成為國人必過的節日之一,而市面上玲瑯滿目的糕餅點心,到底食不食的安心呢?台北市政府衛生局在聖誕節前,特別舉辦「烘焙列車送幸福 食品履歷保安心」活動,透過安心食品履歷追溯服務平台,當消費者對欲購買之產品有疑慮時,可以透過電腦、KIOSK或手持式上網裝置即時直接連至該平台進行查詢,以瞭解此產品之履歷追溯資訊。

此次活動與台北市糕餅商業同業公會合作舉辦競賽展示與公益活動,活動主題結合經濟部「安心食品履歷追溯雲端應用計畫」,還特別邀請到郭元益食品股份有限公司示範食品履歷畫面,民眾只要用手上的智慧型手機或平板電腦下載「食品履歷追溯APP」,透過讀取智慧性手機辨識碼的方式,可立即完整展現該烘焙產品之原料履歷、營養標示、成分檢驗、生產履歷等相關資料,提供消費者安心且透明化之產品資訊。

台北市糕餅商業同業公會表示,為了讓消費者知道,自己吃進多少糖分,更率先全國響應本局政策作出包含「糖份量」的營養標示,以幫助消費者藉由產品營養標示資訊選擇食品,並促使業者能更清楚標示出民眾易懂的食品營養成分資訊。

隨著健康議題越來越受重視,為了將食品衛生與健康飲食的觀念,能夠進一步落實日常生活及各類節慶,衛生局特別輔導業者推出具健康概念的「全穀」產品,創新研發出健康的聖誕派對點心,推廣健康化之烘焙食品,以提供消費者健康的派對點心新選擇。

……..文章來源:按這裡