拚烘焙觀光 食品廠轉型

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 2012年12月15日 上午1:00

〔記者張丞仁屏東報導〕創業已二十年的客萊斯麥食品公司董事長梁國城,推動產業升級,在屏東工業區設立「客萊斯麥觀光烘焙食品廠」,導覽民眾實際參觀麵包生產流程、享用道地歐式美食,並有國家乙級烘焙師教導親手製作蛋糕,體驗diy樂趣,開拓屏東農產新契機,同時也將屏東觀光推展至國際觀光層級。

「客萊斯麥觀光烘焙食品廠」將於今天正式開幕,昨天上午舉行記者會,出席的屏東縣工業策進會總幹事林燕明致詞表示,客萊斯麥食品公司董事長梁國城,創業已二十年,在全台自由市場激烈競爭下,為了將地方型傳統產業,轉型升級為國際化產業,去年在屏東工業區設立「客萊斯麥觀光烘焙食品廠」,已通過ISO9001國際品質管理系統及ISO22000食品安全管理系統雙重驗證,在台灣烘焙業是第一家,在全台觀光工廠每年有約五百萬的觀光人次下,必能將屏東觀光推展至國際觀光層級。

客萊斯麥董事長梁國城說,二十年前,他在屏東鄉下成立了一家現烤麵包門市,也就是客萊斯麥的前身。民國八十六年,與全台第一家賣場合作,生產熱狗堡產品,從每月四萬元的營業額做起,逐步發展至現今在全台南北已有三個生產廠房及將於今天正式開幕的「客萊斯麥觀光烘焙食品廠」。「客萊斯麥觀光烘焙食品廠」平常均有安排導覽民眾實際參觀麵包生產流程、享用道地歐式美食,並有國家乙級烘焙師教導親手製作蛋糕,體驗diy樂趣,且與屏科大及美和科大等七所大學建教合作,培養優的烘焙食品人才。尤其是為了照顧屏東在地農民,均使用屏東地方特色的農產品,例如瑪家鄉的紅蔾、德文的咖啡、車城的洋蔥、泰武鄉的紫米和綠茶,製作出各種美食,不但開拓屏東農產新契機,同時也將屏東觀光推展至國際觀光層級。

……..文章來源:按這裡