12月21日 味全與日合資生產線啟動

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月17日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

味全(1201)與日本最大休閒食品卡樂比(Calbee)在今年6月合資公司,資本額2.5億元,味全持股49%,卡樂比持股51%,味全已取得卡樂比的技術轉移,將在台灣製造「Jagabee」薯條先生,預計21日(本周五)啟動全新生產線,董事長魏應充及日本卡樂比會長松本晃將親自主持啟用儀式。

味全在雲林斗六為卡樂比設置全新產線,除了取得代工生產,也將進一步代理銷售。據卡樂比在日本發布的訊息指出,卡樂比初期先透過由味全代工生產,未來更可進一步委託銷售,預估5年內在台灣休閒食品市場搶下一成的市占率,推估,屆時卡樂比在台營業額將逾台幣7億元。

此外,味全母集團康師傅(0322-HK)百分百轉投資的康師傅方便食品投資(中國) 有限公司,也在今年與日本Calbee及伊藤忠商事簽訂合資協議,設立生產及銷售休閒食品業務的合資公司,資本額2千萬美元;康師傅方便食品、Calbee及伊藤忠商事各持有合資公司45%、51%及4%股權,目前卡樂比產品已經在市場測試,薯條產品表現不錯。

……..文章來源:按這裡