魏應充:建構驗證行銷平台,接軌國際

作者: 陳富瑩 | 中時電子報 – 2012年11月22日 上午5:30

工商時報【陳富瑩】

在食品GMP表揚大會前夕,食品GMP協會理事長魏應充指出,未來將建構國內驗證產品資訊管理與行銷平台等業務,提供會員廠商更超值完善的服務,同時也將擴大服務範疇,協助整體食品產業的發展。

魏應充表示,食品GMP認證制度的推動即將要邁入第23年,他特別感謝經濟部工業局、衛生署食品藥物管理局等政府相關單位的全心投入及指導,以及所有自願加入食品GMP行列的食品業者精益求精、不斷追求卓越之精神,使食品GMP認證制度成為食品界之標竿。

此外,經濟部工業局為協助國內產業拓展新市場及建立臺灣製產品「安全、健康、值得信賴」之形象,推動「台灣製MIT微笑產品驗證制度」,迄今已開放17類22項產業如成衣、寢具、家電等,很榮幸的是,該協會於去年獲得「台灣製MIT微笑產品第二類驗證制度」採認,往後只要通過食品GMP認證的產品,就可同時取得MIT認證標章,讓高品質的食品GMP產品,在國際市場能擁有更優勢的競爭力。

魏應充說,食品GMP認證制度在去年率先將資通訊技術(ICT)導入食品產業,並致力於食品品質履歷的建立及增訂添加物的專則,強化製造業及品質管理監控系統;也結合品質履歷與「台灣食品GMP-ICT服務平台」,消費者可透過手機或網路直接查詢產品的品質履歷及檢驗報告,讓食品GMP的「安全」、「衛生」、「品質」、「純正」與「誠實」直接呈現在消費者的眼前。

魏應充指出,未來除了將「擴大驗證範圍」、「導入履歷制度」及「與國際規範接軌」外,也將協助政府推動食品衛生安全業務,並建構國內驗證產品資訊管理與行銷平台等,提供會員廠商更超值完善的服務,同時擴大服務範疇,期協助整體食品產業的發展,引領台灣邁向國際的舞台,讓「台灣最好」成為「世界最好」。

……..文章來源:按這裡