確保消費權益 牛肉原料強制標示

全國廣播 – 2012年8月28日 下午5:50

(全國廣播記者廖佳倩 / 台中報導)新修正的食品衛生管理法規定牛肉必須強制標示原料原產地,為加強食品業者及消費者對於牛肉標示的認識,台中市衛生局已向多家包裝、散裝業者進行輔導,並要求徹底落實,以確保民眾消費權益。

許多民眾到傳統市場或到大賣場買牛肉時,總是無法區分自己買的牛肉是產製那個國家,為了加強食品業者及消費者對於牛肉標示的認識,台中市衛生局已向二千多家市售包裝、散裝食品及餐飲業者等進行輔導,食品藥物管理科科長陳淑惠說,傳統市場屠宰業者必須在攤位前設立名牌,清楚標明使用的牛肉是來自哪個國家,而小吃店、餐廳業者也要在門口或是菜單上加註「使用美國牛或紐澳牛」等內容。量販店、超商販售的牛肉乾、牛肉片或牛丸等產品包裝上,要標上原料產地來自美國或澳洲等字樣才符合規定。

陳淑惠說,新制預計九月中旬實施,一經查獲未依規定標示牛肉原產地,將依食品衛生管理法處三到十五萬元罰緩,如果標示不實則可處四到二十萬罰緩。

……..文章來源:按這裡