生醫產業媒合會 經驗分享

作者: 林愷玉 | 中時電子報 – 2012年8月27日 上午5:30

工商時報【林愷玉】

為鼓勵更多年輕人創業,經濟部中小企業處精心策畫了12場不同產業主題的天使俱樂部資金網絡交流會,於日前(22日)舉辦生技醫療產業媒合說明會,由經濟部中小企業處副處長林美雪主持,並邀請5組廠商成果發表及分享經驗。

林美雪表示,在目前全球高齡化趨勢來臨、慢性病患人口增加、醫療費用持續攀高之際,醫療器材產業成為炙手可熱的未來之星,廣泛運用到預防保健、健康照護與醫療診斷等領域,不僅市場快速成長,也影響全球產業布局與發展,並成為未來解決健康照護需求的重要策略及工具,也可以為我國產業帶來龐大的市場商機。而台灣極受看好的醫美、醫療器材等,亦成為下一世紀被看好的黃金產業。

此次,更邀請到華威國際集團合夥人李世仁、台灣工銀科技顧問協理羅敏菁等兩位在生技醫療產業經驗豐富的投資專家,進行一場雙向交流的對談,藉由分享多年來在做生技投資的經驗,從投資者的角度來看生技產業及未來趨勢,期望能為與會者帶來收穫。

……..文章來源:按這裡