學校賣不合格食品 市府縱容

作者: 洪創夫 | 臺灣時報 – 2012年8月25日 上午1:41

〔記者洪創夫鳳山報導〕一百年高雄市的教育部統合視導成績在台灣本島「墊底」、「吊車尾」,全國只贏過澎湖縣、金門縣與連江縣等離島。高雄市教育產業工會指出,其中,最令人毛骨悚然的,是教育部查出高雄市校園販售食品查核率偏低,僅百分之八十八,且符合率僅百分之十七!也就是說,高雄市公私立學校中,有販賣食品的學校,十所有八所是不合格的!

高雄市教育產業工會指出,校園販售食品查核比率未達百分之百者,全台灣只有高雄市和新北市。

 符合販售食品規定之校數比率未達百分之九十五者,全台灣只有高雄市、雲林縣及屏東縣。販售食品之校數含公私立學校, 高中職不列計但完全中學列計。

 符合販售食品規定之校數比率,不要說未達教育部的百分之九十五標準,高雄市的符合率僅僅只有「百分之十七」而已!

 「教育部一百年度地方教育事務統合視導」視導報告中指出,高雄市於「體育」與「衛生」項目中與學生衛生健康息息相關的待改進事項有:學生體適能有待加強,學生過重及肥胖比率較去年增加百分之一點零二。健康檢查篩檢異常複檢率偏低百分之七十四點二三。學校護理人員未編足進用,任用比率百分之八十六點五四。

 高雄市的學生「體適能有待加強」、「學生過重及肥胖比率增加」,但高雄市政府的查核販賣食品的學校比例過低,竟然有超過八成販賣食品的學校被評為「不合格」,而且學生「健康檢查篩檢異常複檢率」也偏低,學校護理人員也未編足進用。

 高雄教育產業工會指出,看到這樣子的數據與結果,是否是高雄市政府擺明了縱容各級學校販賣不合格食品給學生吃,漠視學校衛生食品安全,置學生身心健康於不顧嗎?

……..文章來源:按這裡