盛弘搶進血漿製劑 鎖定孤兒藥血漿蛋白 擬分食全球百億美元商機!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月24日 上午11:25

盛弘(8403-TW)整合生技醫藥平台效益浮現,決定跨足新藥產業,董事會決議斥資2500萬元投資博輝生物科技,跨足高技術門檻的血漿製劑研發與製造。博輝生技與加拿大生技大廠Prometic Life Sciences,Inc.簽約,共同研發血漿新藥,第一階段將鎖定治療罕見疾病(孤兒藥)的血漿蛋白。盛弘表示,全球血漿製劑產值達美金120億元,且供不應求,亞洲需求更殷切。

盛弘指出,全球血漿製劑產值約計美金120億元,產量3340公升,目前全球仍屬供不應求,亞洲需求更加殷切,而亞洲人口佔全球人口58%,亞洲血漿製劑產量僅占全球總產值18%,故亞洲市場屬供給不足,而台灣更是此血漿製劑生產及研發上缺席。盛弘投資博輝,也將是台灣率先搶進血漿製劑的生技廠商。

盛弘表示,博輝生物科技公司與加拿大生技大廠Prometic Life Sciences,Inc.簽約,共同研發血漿新藥,以及技轉其血漿純化及分離之技術 (PPPS)。第一階段之合作研發主要鎖定治療罕見疾病(孤兒藥)的血漿蛋白,而血漿製劑研發技術屬高門檻的關鍵資源,血漿新藥包括免疫球蛋白、白蛋白等,可用來治療罕見先天疾病、血友病、或作為癌症輔助用藥。

盛弘在本業部分,營運穩健,轉投資整合生技醫療資源,從醫藥流通平台轉進健康照護,並將觸角擴及製藥、醫材的產銷,大陸部分的長期健康照護事業,也可望在第4季正式開業。

……..文章來源:按這裡